ЭЗОТЕРИКА-ИНФО
You are here:  / Эзотерическое самопознание / 10 захватывающих художественных книг об эзотерике

10 захватывающих художественных книг об эзотерике

10 захватывающих художественных книг об эзотерике

1) Пауло Коэльо, «Алеф»
В каждое мгновение жизни что-то начинается заново. Решать. Меняться. Стремиться вперед. Мыслить. Принимать вызовы. Вставать и действовать. Отказаться от стереотипов. Достигать. Мечтать. Открывать. Верить. Останавливаться. Слушать себя. Расти. Побеждать. Смотреть на мир открытыми глазами… В своём самом автобиографичном романе Пауло Коэльо рассказал о путешествии к самому себе. Как и в знаменитом «Алхимике», герой романа переживает очередной кризис веры. Он стремится обновить свою жизненную энергию и оживить чувства, но оказывается не готов к встрече девушкой, которую в прошлой жизни предал из трусости, и это предательство наложило тяжкую печать на все его последующие воплощения. Вместе они предпримут мистическое путешествие сквозь время и пространство, следуя путём любви, прощения и отваги, которая необходима, чтобы принимать неизбежные вызовы жизни.

2) Карлос Кастанеда, «Путешествие в Икстлан» 
В своей третьей книге Кастанеда рассказывает о самом начале знакомства со своим духовным учителем – Доном Хуаном, шаманом индейского племени. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты магического пути – «пути воина»: искусство быть недостижимым, стирание личной истории, концепцию «смерти как советчика», принятие ответственности за свои поступки. В «Путешествии в Икстлан» мы впервые встречаемся с «союзниками» – устрашающими неорганическими существами, которых маг, имеющий достаточно личной силы, может превратить в незаменимых помощников. Знакомство с творчеством Карлоса Кастанеды по многим причинам рекомендуется начинать именно с этой книги, а только потом переходить к прочтению предыдущих двух.

3) Ричард Бах, «Иллюзии»
Самая пленительная, самая щемящая, самая глубокая и тонкая из книг Ричарда Баха. Главный герой книги знакомится с лётчиком по имени Дональд Шимода, который на первый взгляд кажется обычным человеком. Но чем больше времени он проводит с ним рядом, тем больше чудес замечает. Свои необычные умения новый знакомый объясняет тем, что всё происходящее вокруг – не более чем наши иллюзии, и если мы сможем осознать их, то сами будем способны делать то, что другие назовут волшебством. Книга невелика и кажется очень простой. Однако это очень обманчивое впечатление. В ней изложены глубочайшие истины. Для того, кто созрел к этим истинам, она может выступить в роли инициирующего магического текста и сыграть для искателя мудрости ту же роль, какую для главного героя книги сыграл Дональд Шимода.

4) Наталья Винокурова, «Ущипни меня»
Таинственная девушка, приходящая во сне к главному герою, предлагает обучить его ясновидению, магии и путешествиям в астрале. Не чувствуя подвоха, молодой человек соглашается. Однако сверхспособности вовсе не облегчают ему жизнь, скорее наоборот. Чем больше он узнаёт о невидимом мире, тем громче трещит по швам реальность: начинаются проблемы с психикой, личными отношениями и работой. С ним самим происходят несчастные случаи, а над его близкими внезапно нависает угроза скорой гибели. Казалось бы, пора остановиться, но начинающий экстрасенс, несмотря ни на что, продолжает свои практики. Отговорить его от них не может ни появившийся на горизонте духовный учитель, ни врач-психиатр, ни даже тот факт, что добрая волшебница из его снов при ближайшем рассмотрении оказывается чёрной ведьмой. Автор утверждает, что сюжет книги основан на реальном опыте, и временами в это охотно верится – очень уж детально описаны эзотерические техники и мистические переживания.

5) Макс Фрай, «Ключ из жёлтого металла»
Главный герой романа, Филипп, тратит свое время, сидя на пустующей даче приятеля, сжигая только что написанные книги в попытках найти новый смысл для собственной жизни. Неожиданный звонок отца вызывает его в Вильнюс. В своём старом доме, в подвале, старый коллекционер ключей и его сын находят странную дверь – антикварный предмет 15-го века с затейливым замком и резным изображением Гекаты. Что она скрывает и откуда взялась – загадка, за которую принимается Филипп. Разыскивая ключ, открывающий старинный замок и тайну, он погружается в мир антикваров и галерейщиков, художников и сновидцев. Спираль сюжета закручивается на средневековых улочках мистической Праги, старого Кракова, Вильнюса, современной Москвы и даже на территории снов героя, пробраться сквозь которую ему помогают художница Мирра и загадочный персонаж Макс, в котором давние поклонники творчества автора легко узнают своего любимого героя.

6) Андрей Реутов, «Хакеры сновидений»
Пожалуй, называние книги говорит само за себя. В основу сюжета вошли реальные события из истории российской группы исследователей, несколько десятилетий хранивших в тайне суть своих разысканий. Они называют себя Хакерами Сновидений. В книге просматривается сразу несколько сюжетных линий – философская, детективная, романтическая и фантастическая. Еще одна сюжетная линия романа описывает становление главного героя как хакера сновидений. В книге множество методик, изложенных с точки зрения автора, но, тем не менее, вполне рабочих. В частности, несколько вариантов вхождения в осознанное сновидение, практики остановки внутреннего диалога, а так же очень подробное описание одной из методик сталкинга – Пасьянса Медичи. Кроме этого, даётся философское объяснение многих практик и состояний, причём всё это написано очень просто, доступно и интересно.

7) Робин Шарма, «Монах, который продал свой феррари»
Что такое подлинный успех, и как его достичь? Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждой прожитой минуты? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти своё призвание и стать самим собой? Ответ – в этой книге, ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану – страну, где исполняются мечты!

8) Владимир Серкин, «Хохот шамана»
В 1997 году психолог Владимир Серкин случайно познакомился с человеком, которого все окружающие считали шаманом. Результатом их довольно долгого общения стала книга «Хохот шамана», в которой приведены обработанные фрагменты дневниковых записей диалогов с человеком, живущим необычной жизнью и общающимся не только с людьми, но и с другими существами. Множества конкретных техник в книге искать не стоит. Это скорее завораживающая история о шаманских чудесах.

9) Бернар Вербер, «Шестой сон»
Представьте, что вы можете вернуться на двадцать лет назад и во сне встретиться с самим собой, молодым. Представьте, что у вас есть возможность поговорить с этим человеком. Что бы вы ему сказали? В самом глубоком из всех сновидений двадцативосьмилетний Жак Кляйн встречает удивительно похожего на себя мужчину, который утверждает, что он – Жак Кляйн в сорок восемь лет. Оказывается, он открыл способность перемещаться во времени и посещать сны самого себя. Молодой Кляйн не хочет отпускать будущего себя, ведь у него столько вопросов, и есть вещи, которые он бы не прочь изменить…

10) Владимир Чеповой, Анна Ясная, «Перекрёсток»
Жизнь – это неограниченное количество перекрёстков, на каждом из которых человек неизменно сталкивается с выбором: в какую сторону свернуть и по какой дороге продолжить свой путь. Это поистине судьбоносный момент, который очень важно не пропустить и принять правильное решение. «Перекрёсток» является одной из гипотез, отвечающих на вопрос: «Зачем мы приходим в этот мир и в чем смысл нашего земного существования?» В книге замысловато переплетаются иллюзии и реальность, сны и явь, время и пространство. Но, может быть, таков изначальный замысел создателя – предоставить каждому живущему на этой Земле выбор своего пути. Что же выбирает герой? Что выбирает каждый из нас?

10 захватывающих художественных книг об эзотерике
Поставьте оценку статье

наши посетители

Яндекс.Метрика