ЭЗОТЕРИКА-ИНФО
You are here:  / Ченнелинг / ЭТО — МЫ. Дмитрий Алексенко

ЭТО — МЫ. Дмитрий Алексенко

ЭТО — МЫ. Дмитрий Алексенко

Я подошел к воротам. Остановился. За ними когда-то остался мир моего детства. И прежде чем вернуться в него, я вспомнил те моменты, когда я, возвращаясь домой в пятницу из школы, буквально летел через мост на автобусную остановку и ехал к бабушке и дедушке. Они жили в частном доме в одном из поселков на окраине города.

Вечер. Солнце красками заката уже наносило первые штрихи  на зеркальную гладь реки. Вдалеке послышался звук моторной лодки. Промчалась по железнодорожному мосту электричка. Ласковый ветер с реки пронизывал воздух, наполненный запахом мяты. Вдохнув полной грудью,  я задержал дыхание. Приоткрыв ворота, я сделал шаг. И в мгновение погрузился в пучину воспоминаний.
Слева — большая белая черешня. Мы собирали их десятками ведер. Делали варение, закрывали в собственном соку. Дорожка, по обе стороны которой были грядки. Гараж. Иду направо. Кусты малины. Сколько раз я царапался об эти кусты, чтобы добраться до самой большой ягоды. Хотелось съесть именно ее  —  она, висевшая дальше всех, на самой неудобной ветке, казалась самой вкусной и сочной.

Вход в дом — с внутреннего двора. Летняя кухня, беседка из винограда. Стол, за которым собиралась наша семья. За ним проходили семейные обеды и дружная работа по хозяйству. Лето осталось позади. Прошла и золотая осень. Листья шуршали под ногами, деревья стояли, словно выточенные статуи, сбросившие одежду. Бабушка готовила стол «на зиму» — отмывала от следов нашей дружной работы. По хозяйству :-).
На деревьях были видны сухие ветки. Были полностью высохшие ветки и держались они на честном слове. Некоторые подсохли, но годик другой еще могли плодоносить. «Надо почистить от сухих веток деревья» — промелькнуло в голове. Много сухих веток лежало на земле. Вокруг дома рос виноград — сам виноград был мелкий, мы не очень любили его есть — гораздо вкуснее  получались из него сок и вино. Часть сухих веток была выложена на приготовленном для костра месте. «Сгребем сейчас тут все сухое и ненужное и подпалим» — подумал я.

— Не жди, — словно прочитав мои мысли, сказала бабушка. — Подпаливай и сгребай потихоньку. ТЫ ВЕДЬ ЛЮБИШЬ ОГОНЬ.

Волна вибраций. Я не мог понять до сего момента странного ощущения безвременья. Это не воспоминания. Я — в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС…

Во многих местах виноградные ветви высохли и ветки, отдав последнюю влагу плодам, попадали на землю вместе с гроздьями.

— Я отделю живое от мертвого и новое от старого прежде, чем старое уйдет.

Слова Источника. Создателя. Бога. Я почувствовал энергию Творца.

На пороге дома стоял дедушка. Перед смертью он долго болел, последние годы считанные разы поднимался с постели. Сейчас он стоял и улыбался мне, как дитя. Улыбка была загадочно-задорной. Как у такого себе сорванца. Вдруг, буквально спрыгнув с крыльца, он побежал мимо меня и повернул за угол дома.

— Ба, а что это он? — спросил я  и кивнул в сторону, куда побежал дедушка.

— В догонялки хочет с тобой поиграть. Он так долго мечтал об этом, когда болел.

Я улыбнулся. Теперь мы обязательно с ним поиграем. У нас будет столько возможностей для этого! Даже больше, чем тогда, в детстве…

Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Бабушка куда-то ушла. Постепенно стали затихать звуки. Я поднялся на крыльцо и зашел в дом…

…В доме — пустота. Голые стены. Ни шкафов, ни тумбочек, ни кроватей. Каждый шаг эхом прокатывается в каждую из комнат. Окна без занавесок. Пейзажи за окнами напоминали картины. На фоне темного неба, похожего на плотное тяжелое одеяло, сотканное из туч, возвышались полуразрушенные здания, недостроенные частные дома, торговые центры.  В каждом окне — свой сюжет, своя судьба. Я шел, словно в галерее, созерцая картины…уходящего СТАРОГО.

Я увидел мерцающий свет из зала. Сначала я подумал, что это солнце последним своим лучиком играло в одном из окон, желая спокойной ночи. Но открыв двери, я увидел в зале стол и горящую на столе свечу . Два стула с торцов стола. На столе — книга. Свет от свечи падал на обложку. Библия.

Я сел за стол. Тишина не давила. Наоборот, казалось, что пространство в комнате простиралось в бесконечность. Или все пространство Вселенной вместилось в этой небольшой комнате. Если бы на краю Вселенной кто-то протянул руку к свече,  он бы мог коснуться пламени.

И вдруг пламя действительно качнулось как от прикосновения.

— Здравствуй, Учитель.

— Мир тебе!

Иешуа сидел за столом напротив меня. Было непонятно — то ли отблески пламени отражались от сияющего облика Учителя или излучаемый им свет отражался в пламени свечи.

— Мы есть ОДНО. — Коротко ответил Иешуа.

Я посмотрел на картины за окном. Пустота. Полуразрушенные здания, недостроенные частные дома, торговые центры. Что же ждем? Безысходности? Тупика? Хотим миновать, как прежнее небо и земля?

— Открой книгу. — Сказал Иешуа. — В ней — ОТВЕТ.

Я открыл Библию.   В начале сотворил Бог небо и землю. Первые слова книги Бытия. Начало. Слово. Намерение. И момент Творения.

— МЫ сотворили это небо и эту землю. — Сказал Иешуа, сделав ударение на слове «МЫ». — Бог сотворяет.

И мы — сотворцы этого мира.

За окнами сменились картины. Во всех четырех окнах зала — бесконечное пустынное пространство по небесным сводом.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

— Это МЫ сотворили это МИР и наполнили его светом. — Сказал Учитель.

Мне показалось, что сияние слегка коснулось картин за окнами дома. Среди тьмы появились проблески.
Я стал листать страницы Святого Писания. ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

За окнами сменялись эпохи. Величественный храм Соломона. Его развалины. Величие Иерусалима. И груды камней на месте его величественных стен. Перед глазами открылась история избранного народа. Появление двух царств. Отступничество от Бога и упадок, возвращение к Богу и расцвет. Смена Царей, столетий, эпох. История завоеваний и побед. И всегда — одна закономерность. Непринятие авторитета Бога — упадок, возвращение к Богу — небывалое величие, еще более ослепительное, чем раньше.

— Это — мы. — Кратко сказал Иешуа.

Весть о Спасителе. От первых строк Ветхого Завета до Рождества эта весть — как спасительная нить, как луч света, ведущий к СПАСЕНИЮ. Божьи люди, пророки ценой лишений и даже собственных жизней, несли этот свет сквозь тысячелетия…

— Это — мы. — Повторил Иешуа.

Рождение Христа. НОВОЕ учение. ЕВАНГЕЛИЕ. СВЕРШИЛОСЬ! Это — НОВОЕ. Апостолы, несущие учение и освещающие путь…сквозь тысячелетия…

— Это — мы. — третий раз произнес Учитель.

И ОТКРОВЕНИЕ. Семь печатей. Семь труб. Семь чаш. Четыре всадника. За окнами разыгрывается сценарий Апокалипсиса. Полуразрушенные здания, недостроенные частные дома, торговые центры. Очень знакомо. Уже я это видел. Где?

Мы стоим на краю. Прежнее тает на глазах, все меньше поддаваясь логическому объяснению. Рушатся законы, казавшиеся непоколебимыми. Свобода на грани беспредела. Пустота. Где мы? Что мы? Зачем мы?

— Оглянись вокруг. — Сказал Учитель. — Что ты видишь, слышишь?

…Апокалипсис. А ведь это он и есть. Он сейчас вокруг нас. За окном. На улице. То, что мы видим и слышим — в новостях, просто оглядываясь вокруг себя — разве не ОТКРОВЕНИЕ? Я увидел железных птиц, извергающих огонь на землю. Бомбардировщики просто вспахивали поверхность. Я увидел реки и моря, красные от крови убитых морских животных. Крики людей, умирающих от ран, крики дельфинов, которых люди убивали ради удовольствия.

— Это…это все… МЫ. — сказал я.

В сердце смешалось сострадание и гнев. Прилив огромной волны энергии наполнило мое тело. И я почувствовал в своем сердце Источник.

— Истинно говорю, — произнес я, — что пришел предел моему терпению.  Отныне не потерплю более ЭТОГО!

Иешуа взглянул на меня. Я увидел отражение его облика в своем сердце. Было непонятно — то ли свет сердца отражался от сияющего облика Учителя или излучаемый им свет отражался в в моем сердце.

— Да будет воля Твоя во веки веков. Аминь. — сказал Учитель.

И увидел я Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Небоскребы в неоновых огнях… и нищих, укрытых картонными коробками.

И снова сострадание и гнев.

— Истинно говорю, — произнес я, — Не потерплю более ЭТОГО!

— Да будет воля Твоя во веки веков. Аминь. — повторил Учитель.

И увидел я, как люди убивали друг друга. Ради наживы, жадности и удовольствия. Убивали Жизнь. Это было не приемлемо для моего Духа.

— Истинно говорю — не потерплю более ЭТОГО! — Произнес я третий раз.

И третий раз в ответ Учитель произнес:

— Да будет воля Твоя во веки веков. Аминь.

Во мне был Источник. И он светил из глубины моего сердца.

Иешуа привстал и дунул на свечу. Пламя рассыпалось на миллионы огненных снежинок и они разлетелись по всему залу, потом пролетели сквозь стекла окон и рассыпались по земле до самого горизонта.

За окном забрезжил рассвет. Снежинки превратились в опавшие листья. Скинув с себя плотное тяжелое одеяло ночи, мир готовился к пробуждению.

— Пора. — коротко сказал Иешуа. -Ты знаешь, что делать.

— Спасибо тебе, Учитель.

Да, я знал, что делать. Мир оживал. Заскрипели ставни. Я вышел из зала. Пустые комнаты наполнились первыми лучами солнца. Я вышел на крыльцо.

Ведро, грабли. Савок. «Инструмент уже готов.» — я мысленно улыбнулся. Я посмотрел на небо. Горизонт от края до края светился равномерным светом. Странно, но не было видно солнца как такового. Небо просто заливалось с востока золотым сиянием…

— Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

… На небе стали вырисовываться силуэты ангелов. Они светились более плотным золотым светом и четко выделялись на фоне неба. Один из них смотрел прямо в… прямо в мое сердце. Мой золотой ангел. Вдруг он распахнул свои крылья и я почувствовал легкость… как крылья за спиной.

— Они твои. — Произнес Ангел. — Я возвращаю их тебе…

На земле лежали сухие ветки. Высохшие виноградные ветви, отдав последнюю влагу плодам, попадали на землю вместе с гроздьями…

Да, когда-то я снял крылья ангела и пришел вместе с такими же как я душами на землю удовлетворить жажду Со-творения. И поверьте — это было лучшее сотворение! Подобного не было за всю историю этой Вселенной!

Теперь же все повторялось. На новом витке Созидания.

В небе появлялись и появлялись новые ангелы. светлые, воздушные облака вдруг расступились и я увидел там… Преображенный Вавилон.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Последние главы Откровения. Конец. Свершение по слову Господа. Прежнего уже нет. И… намерение. Момент Творения. Творения Нового.

Я взял ведро и грабли. Хлопнув по карману проверил спички.

— Не жди — подпаливай костер и сгребай потихоньку. ТЫ ВЕДЬ ЛЮБИШЬ ОГОНЬ.

Из домов стали то там то здесь выходить люди. Заскрипели засовы на сараях. Загремели ведра у колодцев.

Я поднес спичку к сухой ветке. Пламя на спичке качнулось и перескочило на ветку. И покатилось по стеблю к другим веткам, сухим листьям. В пламени я вдруг увидел отражение…пламени свечи на столе. Или сияющего лика Творца. Или своего сердца.

Нет…это — мое отражение…

На небе — улыбающиеся золотые ангелы…

…Сотворившие Землю… и вознесшие ее…

Это — МЫ…

 

Дмитрий Алексенко

ЭТО — МЫ. Дмитрий Алексенко
Поставьте оценку статье

Материалы по теме:

Что принесет нам следующий 2016 год?
Что принесет нам следующий 2016 год? Успех или неудачи? Мы всегда живем в ожидании чуда, надеясь, что будущее будет лучше, чем сегодня. Ведь мечтать как говорится, ...
Двери в царство Божие. Ченнелинг. Дмитрий Алексенко
Двери в царство Божие. Ченнелинг. Дмитрий Алексенко Ченнелинг адаптирован для чтения. Этим ченом я хотел бы открыть серию своих ченнелингов в формате "ВОПРОС -ОТВЕТ". Материалов ...
Любить… просто любить! Дмитрий Алексенко
Любить... просто любить! Дмитрий Алексенко Я вышел на террасу. С нее открывался вид на морской закат. Что привлекало меня в этой картине? Морские волны или сочетание ...
Дмитрий Алексенко. Программирование реальности: уроки человечества.
Дмитрий Алексенко. Программирование реальности: уроки человечества.  Достаточно давно я заметил за собой такую особенность (и к настоящему моменту накопил достаточно подтверждений этому) – когда я ...
Правда у каждого своя, а Истина — одна на всех
Правда у каждого своя, а Истина - одна на всех Наша Вселенная так устроена, что в ней все имеет смысл и уместность. Явления, события, творения. Нет ...

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )