ЭЗОТЕРИКА-ИНФО
You are here:  / Ченнелинг / Пора. Дмитрий Алексенко.

Пора. Дмитрий Алексенко.

 Пора. Дмитрий Алексенко.

Я с самого детства любил пассажирские поезда. Всегда нравилось ощущение легкой суматохи перед поездкой. Особенно ночным поездом. Вечером — здесь, а утром — уже на новом месте. Так получилось, что поездки были всегда приятные — в отпуск. Карпаты, Крым. Всегда — резкая смена обстановки.
После рутинного течения времени на работе, эта перемена напоминала прыжок в новые ощущения времени и пространства. Когда стал ездить со своей семьей, то путешествия наполнились новыми красками и оттенками — тут и детская наивность с непосредственностью и романтика путешествий с любимой женщиной.
За пару месяцев до отпуска мы вместе планировали куда отправиться. Первым делом — билеты. Чтобы уже ни шагу назад. Потом обсуждалась конкретика. С этого момента мы уже частично жили в отпуске (или отпуском). За две недели — заявление на отпуск на работе. Это еще один шаг к прыжку — все, впереди — только воздух… только солнце… и вода. Как в фильме «Трое в лодке не считая собаки».
Но в этот раз я решал один. Это была не командировка. и не отпуск. Одним даже словом не скажешь. Я знал, что хочу ехать туда, куда зовет сердце. Но как умом то сообразить — куда? Как сориентироваться и проложить маршрут? Мало того, семья ждала решения и полностью доверяла моему выбору. Родители не могли ничего посоветовать в данной ситуации и я понимал их. Они сделали для меня все, чтобы я мог сейчас сделать то, что считал нужным, сделать выбор самостоятельно и без ограничений внешними обстоятельствами. Но куда — это уже полностью должно было быть моим решением.
— Как сориентируешься — позвони, мы будем ждать. — сказала жена перед тем, как закрыть за мной дверь. — Куда бы ты не решил ехать, мы поедем с тобой.
И вот я на вокзале. Ночь. Пауза между прошедшим и наступающим днем. В этот момент все движение кажется сконцентрировалось в огромном здании вокзала. Я имел в запасе несколько часов. В руках — билет. До станции «Вознесенский». Странно. Я почти не помню, как вчером зашел в здание касс и подойдя к окошку попросил билет.
Почему именно эта станция? Можно же было взять на более удобное время. И не кантоваться здесь ночь. Вернуться домой, а завтра уже с утра в путь.
Но что уже есть, то есть. Я посмотрел на часы — еще успею подремать в зале ожидания.
Выбрав кресло и удобно подмяв под бок сумку я расслабился и стал не спеша изучать окружавшую меня вокзальную суету. Несмотря на ночь, на вокзале было многолюдно. Обычно до часу ночи всегда было относительно много людей. Потом основной поток затихал и отдельное движение можно было заметить только время от времени.
Но сейчас казалось, что движение нарастало. На улице постепенно гасли, словно свечки, окна домов. Постепенно угасал шум автомобилей. Кое-где появлялись прохожие. Одни спешили куда-то, другие просто прогуливались, любуясь ночным городом.
Между тем, чем меньше было прохожих на площади перед зданием вокзала, тем больше людей вливалось в потоки вокзальных переходов, лестниц, эскалаторов. Я прикрыл глаза, сконцентрировавшись на звуках…
Шум катящихся на колесиках чемоданов, голова людей, периодически звучавшие незатейливые рингтоны телефонов слились в звук жужжащего своей жизнью улья. Как-то странно-необычно было во всем этом.
Я открыл глаза. Прошло минут десять. Вокруг — между рядами кресел, в центральном зале, кипела жизнь ночного вокзала. Люди подходили к табло с расписанием, к справочному бюро, что-то спрашивали, некоторые оживленно жестикулировали, кивая-указывая в неопределенном направлении.
Что-то определенно странно и необычно. Люди как люди. Звуки…цвета… Я посмотрел на улицу за окном. А вот оно что! Современные здания стояли, чередуясь со старинными усадьбами. На площади перед центральным входом вокзала останавливались автомобили… дилижансы и кареты. Казалось, здесь смешались все исторические эпохи.
В здании была аналогичная ситуация. Люди со шпагами и мобильными телефонами перемешались в общих потоках. Многие разговаривали друг с другом. Одни потом шли куда-то вместе, другие, бросив друг другу пару фраз, расходились по разными концам вокзала. Были и такие, кто просто не замечал друг друга. Возле расписания стояла кутерьма — желающих почитать расписание было не меньше, чем желающих его… исправить. Проходили к расписанию и правили просто все данные на информационном табло. Я заметил, что в расписании были не только поезда, но и другой всевозможный транспорт — от дилижансов и пароходов до самолетов и океанских лайнеров.
Я не мог понять что происходит, казалось что мир сошел с ума. Но ощущалось, что этот хаос был пронизан невидимой нитью четкой и эффективной организации. Сидящий в кресле напротив мужчина вскинул руку и посмотрев на часы, поднялся. Вытянув телескопическую ручку чемодане он покатил его к ближайшему переходу.
Разговор с Богом
Проследив за ним взглядом, я неожиданно увидел знакомое лицо. В такой обстановке это вдвойне приятно. Улыбнувшись, я кивнул на освободившееся кресло. Иешуа улыбнулся в ответ. Он подошел и сев в кресло сделал глубокий расслабляющий вздох.
— Здравствуй, Учитель. — сказал я. — Я смотрю ты долго шел. Откуда?
Он внешне ничем не отличался от окружающих людей. Я подумал, что, встреть его в потоке людей, я бы скорее не увидел или услышал его, а почувствовал бы его присутствие.
— Мир тебе. — ответил Иешуа. — Я всегда здесь. И никуда не ухожу. Ты хотел у меня что-то спросить?
Я немного удивился. Откуда он знает? Я ведь даже сам не знаю об этом. Я об этом даже не думал.
— Ты звал меня сердцем. — Словно в ответ на мои мысли произнес Иешуа. — для этого не обязательно надо подумать об этом.
Тепло обволокло меня от пят до макушки головы. Я ощутил любовь, которая струилась из каждого слова, произнесенного Учителем, и теплоту от предстоящей беседы. Я всегда любил встретить хорошего попутчика. Особенно в купе. Поболтать с ним. Я так много узнавал о мире, людях, просто сидя напротив интересного собеседника и не спеша прихлебывая чай, принесенный проводником. И не важно, что чай часто напоминал мелкую стружку. В эти моменты важно было не то, что в чашке, а кто сидел напротив тебя.
А сейчас напротив меня сидел Учитель. Внешне строгие черты лица Учителя сочетались с его ясной улыбкой и лучащимися добротой глазами точно также, как внутри него сочеталась мудрость и поток безусловно-нескончаемой любви…
— Но как общаться сердцем, если не думать? — спросил я.
— Надо просто любить — ответил Иешуа. — Не думай, что фразы «сердцу не прикажешь» и «сойти с ума от любви» — просто красивые словосочетания. Они имеют буквальный смысл.
В одно мгновение в сознании пронеслись тысячи историй любви — из жизни, книг, кино. Разве мы совершаем безумные поступки руководствуясь логикой, умом? Чувства, охватывавшие меня в те моменты, когда я сопереживал героям этих историй, слились в оно целое, пульсирующее в моем сердце.
Да, как в классике советского кино — у нас пропал дух авантюризма и мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. И пусть мы часто более смеемся над этой фразой, чем чувствуем ее, глубина чувств героев от этого не становится «мелководьем». И отсутствие этого самого авантюризма приводит часто к тому, что мы спрашиваем у ясеня, где же она — та, которая единственная и любимая.
А вокруг шумел улей. Люди в костюмах разных эпох пресекали зал вокзала, поднимались на эскалаторах. Выглядело это нелепо. Статуи рядом с никелированными светильниками в стиле хай-тек. Жидкокристаллические телевизоры и дамы в пышных нарядах, стоящие рядом и внимательно слушающие последние новости очередного прошедшего дня 21 столетия…
— Что это вокруг? — спросил я. — Это напоминает хаос. Разве это — реальность?
— Это то, что вы называете многомерностью. — ответил Учитель.
— Он как понять это? — спросил я.
— Это невозможно понять не почувствовав и не ощутив. — ответил Иешуа. — Сердце чувствует и ощущает многомерность, а ум понимает ее через чувства и ощущения сердца.Закрой глаза.
Я закрыл глаза, сконцентрировавшись на звуках. Вдруг ярко вспыхнул, словно свеча, Источник. Он пульсировал и в такт пульсу он испускал яркие лучи света. Они напоминали яркие иглы… Они мгновенно распространялись по всему пространству. Они устремлялись и к Земле. Словно молния каждый из этих золотых лучиков зарождал новую жизнь.
— Любовь — это творческий инструмент Бога. — сказал Иешуа. — С ее помощью он творит и создает. Благодаря ей Бог познает свои Творения. Связь Бога и Любви настолько тесна, что невозможно понять где Бог, а где Любовь. Это есть одно целое. Открой глаза.
Я открыл глаза и оглянулся. В каждом человеке я увидел те самые лучики, которые стремились из Источника на Землю. Эти лучики были разных оттенков у разных людей. Внешне очень разные на вид люди имели внутри очень похожие по оттенку лучики. А было наоборот — внешне похожие люди очень сильно отличались внутри. Внезапно все лучики стали сливаться, расфокусировав пространство. Сначала объединились лучики, похожие по оттенкам, затем те, что объединились, тоже стали сливаться друг с другом по принципу схожести оттенков. В конце концов они слились в единый Источник.
— То, что ты видишь — ты чувствуешь. — Сказал Учитель. — Скажи, что ты чувствуешь?
— Я чувствую, что мы все — единое целое. — ответил я.
— А что ты думаешь о том, что ты чувствуешь? — продолжал Иешуа.
— Я думаю… я думаю… — запнувшись я осознал, что я ничего не думаю об этом.
Не потому, что не было мыслей. Просто они меня захлестнули в таком количестве, что уже не было смысла выдергивать отдельные умозаключения из этого потока.
— А ты понимаешь, то, что чувствуешь? — спросил Учитель.
— Да!
— Как же ты понимаешь, если ты даже не думаешь? — Иешуа продолжал задавать мне вопросы.
— Слишком много мыслей, осознаний и умозаключений. — Ответил я. — Это все невозможно охватить умом. Я просто теперь знаю то, что чувствую.
Учитель улыбнулся:
— Истина не может открыться человеку частями. Если бы так было вы могли бы пользоваться умом для ее постижения. Но для постижения истины вы используете сердце. Именно оно способно «усвоить» истину мгновенно и как единое целое. Ум используется как инструмент для получения опыта на физическом плане и реализации тех знаний, которые вы получаете, «осознавая» истину сердцем.
Теперь хаос вокзального улья стал для меня более организованным. Появились отдельные сюжеты, спектакли и даже многосерийные фильмы. Лучи Источника покидали человека и переходили к другому. Одни ситуации с новым человеком повторялись в точности так, как было с предыдущим. Другие сюжеты продолжались с новыми актерами в других костюмах и в другой обстановке. Многие люди — явно из разных эпох — были очень похожи друг на друга.
— Источник, Бог есть единое целое. — сказал Иешуа. — Но проявлять себя он может только в разделении себя на части, от Светоносных Ангелов до маленьких существ на какой-нибудь планете, от Вселенных до элементарных частичек. Все это построено по фрактальному принципу — в мельчайшей частичке есть информация о целом. Творение повторяет образ и подобие Творца.
Иешуа показал мне на цветок — розу, стоящую в горшке на одной из украшавших зал ожидания подставок.
— Ты видишь в этом цветке Бога? — спросил Учитель.
Это его творение. — Ответил я. — Оно очень красивое.
— Закрой глаза и не думай ни о чем. — сказал Иешуа. — что ты видишь?
Я закрыл глаза и пустил мысли на самотек, не задумываясь об их содержании. Роза перед глазами стала как бы светиться изнутри, яркий свет стал струиться по лепесткам. Появился фиолетовый оттенок. Свет от розы стал таким ярким, что он освещал все вокруг как солнце.
Открой глаза и продолжай думать ни о чем. — спокойно сказал Учитель.
Свет проникал сквозь веки и когда я открыл глаза…он не исчез. Передо мной светилась роза, переливаясь яркими фиолетовыми гранями лепестков. Внутри меня все вибрировало. Затем волна тепла, безграничной любви и благодарности к сотворившему это чудо охватила меня. Мне было так спокойно и…я оглянулся вокруг. Там тоже все изменилось. Как это прекрасно и удивительно было видеть! Уже не только чувствовать или ощущать, а видеть, слышать, щупать. И в этих всех звуках, палитрах, нежных прикосновениях было одно общее — они были полны любви — любви к сотворившему все это волшебство.
— Что ты думаешь об этом? — Спросил меня Иешуа.
— Я? — вопрос для меня прозвучал как-то странно. — Когда видишь это, думать не хочется…хочется просто…просто жить. Просто — жить!
— Ты увидел в этом цветке Бога? — продолжил Учитель.
— Да! — уверенно ответил я. — И кажется, что цветок и есть Бог. Это он изменил все вокруг?
— Все есть Бог. — Ответил Иешуа. — И только он может изменить все.
— Но если все есть Бог, то даже маленькая песчинка сможет изменить мир!
Глаза Учителя засветились улыбкой:
— Посмотри на барханы в пустыне. Не песчинка ли меняет там пространство?
— Но их там много!
— Бог есть все. — Ответил Иешуа. — Но творить он может только в разделении себя на части, воспроизводя себя в каждой из них — от песчинки до пустыни, от снежинки до океана. Как божественное творение они едины.
— Как люди, верно? — я понял к чему ведет Учитель.
— Да. И люди изменили мир. — Продолжил Иешуа, кивнув в ответ. — И изменили этот мир СЕРДЦЕМ.
Я видел как в вокзальной суете воцарилась невидимая гармония. Все стало слаженным и понятным.
Я видел людей, бегущих к входам-входам, поднимающихся-спускающихся на эскалаторах. Все это переливалось, звучало, вибрировало, пульсировало в такт дыханию чего-то Целого, Любящего, Вездесущего…
— Взгляните на мир сердцем. — сказал Иешуа. — Ибо сердце позволяет вам видеть мир глазами Бога. Именно так вы увидите мир таким, какой он есть на самом деле. В этом мире все имеет смысл и ничего не является бессмысленным. Взглянув на мир сердцем, вы сможете изменить его.
Как-то странно защемило сердце. Мир ведь менялся не однозначно. В нем достаточно было боли и страданий. Но много было радости и любви…
…Разлуки и встречи, смех и слезы, крики и нежный шепот. Все это постоянно повторялось в этом огромном здании вокзала. Ругались и обнимались, бежали навстречу друг другу и уходили не оборачиваясь…
Смысл окружающей меня картине предавали только чувства, охватывавшие меня. Без этих ощущений созерцаемое объяснению не поддавалось.
— Помни, дорогая моя Душа, — голос Иешуа эхом отозвался в сердце, — только сердцем ты увидишь НАСТОЯЩУЮ реальность. Только через сердце ты сможешь ее ИЗМЕНИТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ.
Только через сердце мир станет таким, каким ты хочешь его видеть.
Иди путем сердца, ибо только оно позволяет тебе видеть мир глазами Творца.
Я открыл глаза. Через 15 минут отправлялся мой поезд. За окном уснул город, а в здании почти не было движения. Ночь. Сидящий в кресле напротив мужчина вскинул руку и посмотрев на часы, поднялся. Вытянув телескопическую ручку чемодане он покатил его к ближайшему переходу. Видимо, мой попутчик, подумал я, может в одном купе поедем.
Вдруг зазвонил мой сотовый. Это жена. Всегда переживает за меня.
— Привет, у тебя все в порядке? — нежный и ласковый голос любимой.
— Привет! — ответил я. — чего не спишь?
Бессмысленный вопрос. И так все понятно без слов. Почему? Да потому, что общались мы сердцем. Слова для нас — это только подтверждение чувств.
— Я не могу уснуть. Который час?
— три ночи. Скоро поезд. Сейчас объявят и я побегу.
— Не опоздай. Давай, пока, береги себя.
— Алло, алло подожди…
— Да.
Ум требовал словесных формулировок чувств. Я сделал паузу. Я почувствовал то, что почувствовала она. Три банальных и глубоких по смыслу слова. Нежных и окрыляющих в устах любимых:
— Я люблю тебя.
— Я тоже.
Я знал, что просить поспать будет бессмысленно:
— Все будет в порядке. Утром позвоню. Собирайтесь потихоньку. Я уже знаю, куда нам ехать. Мы очень скоро будем там вместе. Целуй дочку, пока.
Объявили поезд. Я вышел по переходу на перрон. Проводник, билеты, сумка, купе, столик у окна. Все как обычно в обстановке перед отправкой поезда.
Напротив — знакомое лицо. Мужчина, сидевший напротив меня в зале ожидания.
— Добрый вечер. — Сказал он. — будем попутчиками?
Мужчина улыбнулся.
— Здравствуйте, а вы куда?
— до Вознесенского.
— И я!
В купе сразу стало уютно и тепло. Может будут еще попутчики. Они обязательно будут веселыми и добрыми. Я это знаю. УЖЕ знаю.
— Пора. — Сказал я.
Состав дернулся. Тух-тух, тух-тух. Словно кадры в кино, стали меняться за окном ночные пейзажи.
— Да пора. — Ответил мой попутчик.
Я вдруг увидел его — лучик, светящийся в сердце попутчика. Он был похож на мой.
— Может, чайку закажем? — Спросил он.
За окном вдали светили огни просыпающегося города. Мы ехали туда, куда вело нас сердце…

 

Пора. Дмитрий Алексенко.
Поставьте оценку статье

Материалы по теме:

Двери в царство Божие. Ченнелинг. Дмитрий Алексенко
Двери в царство Божие. Ченнелинг. Дмитрий Алексенко Ченнелинг адаптирован для чтения. Этим ченом я хотел бы открыть серию своих ченнелингов в формате "ВОПРОС -ОТВЕТ". Материалов ...
Правда у каждого своя, а Истина — одна на всех
Правда у каждого своя, а Истина - одна на всех Наша Вселенная так устроена, что в ней все имеет смысл и уместность. Явления, события, творения. Нет ...
Армагеддон. Дмитрий Алексенко
Армагеддон. Дмитрий Алексенко События последних месяцев подтолкнули меня на написание этого послания.  Без преувеличения, то, что мы наблюдаем в Крыму, Украине, России, реакция мирового сообщества, ...
ПОТРЯСАЮЩИЕ ОТКРЫТИЯ КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ
ПОТРЯСАЮЩИЕ ОТКРЫТИЯ КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ «Тот, кто не был потрясен при первом знакомстве с квантовой теорией, скорее всего, просто ничего не понял». Нильс Бор Положения квантовой теории ...
Ченнелинг и Контактеры
Ченнелинг и Контактеры Сейчас очень много разнокачественной информации от разных контактеров. Каждый из них передает то, до чего (кого) он сознанием дорос. Кое-чему стоит верить, а ...