Take a fresh look at your lifestyle.

Порча: вымысел или реальность?

76

 

Порча: вымысел или реальность?

 

 «Дурной глаз» и признаки порчи

Сглаза и порчи издавна стремились избежать наши предки на Руси. Если употребить современный термин, то речь идет о негативном энергетическом воздействии на человека, в результате которого его начинают преследовать неудачи, болезни и неприятности. Сегодня наличие порчи в обществе отрицается, особенно представителями церкви. Хотя с негативным влиянием на энергетику человека никто не спорит. А это, по сути, одно и то же. Может, просто слово «порча» не нравится нашим современникам? 

Давайте разберемся, что принималось еще нашими предками за навязанный извне негатив. При этом нужно различать сглаз и порчу: 

  • сглазить человека можно было и нечаянно: например, позавидовав ему, похвалив, польстив. Таких людей считали «глазливыми», имеющими «дурной глаз», и старались держаться от них подальше;
  • порча же наводилась намеренно и зачастую профессионально (колдунами и ведьмами).

Соответственно, избавиться от сглаза было намного проще, чем от порчи. Со временем негативное энергетическое влияние сглаза «проходило» само по себе, а вот порчильные программы действовали длительно и разрушительно, потому что порчу могли и «на смерть» навести.

Наши предки знали, что первыми признаками влияния порчи на человека являлись его проблемы в области здоровья:

  • быстрая утомляемость, постоянная усталость, нарушение сна, разбалансировка психоэмоционального состояния, появившиеся «вдруг» недуги — вот только часть признаков негативного магического воздействия на человека; 
  • важный показатель наведенной порчи — слезящиеся глаза, появление на коже порезов и царапин; 
  • в древности знали, что «порченых» людей часто терзали приступы удушья;
  • у них начинали болеть и крошиться зубы;
  • они испытывали резкие колебания веса (полнели или чахли);
  • характерная черта порчи, проявленной через болезни — отсутствие эффекта медикаментозного лечения, когда обычные средства не помогают;
  • тревожный симптом человека, на которого наведена магическая программа — резкое изменение в шаблонах его поведения и/или пристрастие к алкоголю;
  • «порченый» человек не может зайти в храм, потому что его накрывает страх при виде икон, он способен сорвать с себя крест, начать испытывать неприязнь к религиозным атрибутам.

Есть еще несколько видимых симптомов наведенной порчи:

  • один из них — зевание. Объект воздействия ни с того ни с сего начинает часто зевать, при этом ему абсолютно не хочется спать;
  • другой — сломанное украшение или треснувшее (без удара) зеркало. 

Неудивительно, что в результате энергетического воздействия объект магии становился со временем асоциальным. У него рушилась семья, портились отношения на работе, а если порча была сделана «на смерть», он становился замкнутым, избегал общения и закрывался в себе. Негатив также наводился на бесплодие или «мужскую немощь», что вызывало проблемы с деторождением у женщин и, соответственно, с потенцией у мужчин. 

На Руси с давних времен знали, что порчу можно навести и на удачу, и на финансы человека. В таком случае объект воздействия начинал стремительно терять деньги, его преследовали убытки, порча или потеря имущества. С «испорченным» человеком могли «случайно» приключиться пожары, ограбления, кражи, в результате которых он мог оказаться в долговой яме. 

Так что же это получается? Наши предки связывали все эти признаки с негативным воздействием на энергетику человека и называли его не иначе как ПОРЧЕЙ. А мы, потомки, «поумнели» и решили отвергнуть все знания, которые нам кармически передались по наследству?! 

Сегодня, когда отливают воск над человеком, чтобы проверить наличие или отсутствие негативных магических программ, многие рьяно отрицают саму возможность существования такого явления как порча. 

А ведь на Руси всегда существовали обряды для выявления негативных воздействий. К примеру, пчелиный воск растапливали на огне, а потом выливали в емкость с прохладной водой над головой человека, ожидая, пока воск застынет. Если отлитая форма получалась довольно гладкой, то все было в порядке.

Если же она содержала много бугров и шишек, то магическое воздействие присутствовало. Крупный нарост на воске обозначал родовое проклятие, а рваные «покусанные» края говорили о том, что порча наведена на судьбу.

  •  Чернавка и ее роль в ритуальной магии

Наши современники отрицают порчу, забывая о том, на каких сказках мы воспитывались с малых лет. К примеру, известное произведение Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», входившее в обязательную школьную программу, было написано в то время, когда на Руси еще существовало крепостное право.

Помните Чернавку, служанку царицы, приказавшей ей отвести царевну в лес и бросить там на съедение волкам?

Когда Чернавка ослушалась, царица вновь поручила ей сделать ЧЕРНУЮ РАБОТУ (читай «черную магию») — отдать царевне отравленное яблоко.

Вряд ли вы когда-нибудь задумывались о том, что имя Чернавка происходит от прилагательного «черная».

В старину чернавками называли девушек со смуглой кожей и с черными волосами, а также служанок, выполняющих черную работу по дому. А для царей, цариц, дворян, бояр слуги и простые крестьяне — это чернь, поэтому и Чернавка.

Вполне возможно, что Чернавка была ведьмой, не могла же простая женщина, отдав смертоносное яблоко, вмиг исчезнуть.

Кстати, имя Чернавки заимствовано из лубочной сказки о Бове-королевиче, где мать Бовы посылает сыну отравленный хлеб «с девкою Чернавкою». Так вот оно что! Но нам в школе никто не говорил, что можно вот так вот запросто навести порчу на человека, передав ему порчильный хлеб или яблочко наливное… Но суть от этого не меняется. «В сказке ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». 

И какой же урок мы можем сегодня извлечь из этих произведений? Урок очевидный — порча существовала, существует и будет существовать, даже если мы хором станем отрицать ее наличие. 

  • Порчильные энергетические программы

Википедия определяет порчу (от слова «портить») как суеверие, основанное на вере некоторых людей во вредоносное магическое влияние со стороны недоброжелателей. На ведь наши предки не были дураками, согласитесь. Неслучайно результатом порчи считались недуги, расстройства, крушение планов и даже смерть. 

Наши предки верили, что способы наведения порчи могут быть самыми разными: 

 

  • чужим взглядом (сглаз, призор); 
  • словом, речью (укор, осуждение, оговор, приговор); 
  • прикосновением или ранением (прикос); 
  • дыханием (озев) и т. д.

Так почему же тогда наши современники называют разные способы наведения порчи мифами?

  • Порча с помощью подклада — изготовленного для этой цели магического предмета (это могут быть птичьи перья, пучок волос, кости животных или птиц);
  • порча с помощью мертвой воды, которую использовали для омывания покойного;
  • порча с помощью биоматериала объекта воздействия (волос, ногтей, крови), его личных вещей (одежды и пр.); изображений (к примеру, фотографий), следов («вынимание следа»);
  • порча с помощью куклы вуду, символизирующей объект (чаще всего втыкая в куклу иглы).

На Руси было принято в ночь на Ивана Купала во избежание порчи коров ставить в хлевах косу или четверговую свечу, но в христианстве вера в сглаз и порчу является грехом суеверия, а обращение к любым магам, экстрасенсам и т. п. — грехом обращения к колдовству, к дьяволу.

  • Наука и церковь о чародействе (магии)

Скептики, наверное, скажут: «Раз наукой магия не доказана, значит, ее не существует». Хотите научных терминов? Пожалуйста! 

Оригинальный вариант классификации магических методов, способов сверхъестественного воздействия человека на окружающее предложил советский исследователь первобытной культуры С. А. Токарев.

Он разделил все магические обряды на шесть типов:

  • Контактная магия предусматривает передачу магической силы человеку при контакте с носителем магического потенциала. Например, при ношении талисманов или употреблении магических снадобий.
  • Инициальная магия производит только начало желаемого действия, а окончание возлагается на магическую силу. Например, австралийский колдун, желая поразить врага из соседнего племени, направлял заостренную палочку в сторону противника, нашептывая проклятия, считая, что после этого враг будет либо убит, либо сражен мучительной болезнью.
  • Имитативная магия, работающая по принципу «подобное производит подобное». Чтобы причинить вред врагу, колдун колет острыми предметами рисунок человеческой фигуры или куклу. Кстати, этот тип магии использовали в помощи при родах, когда шаман изображал роженицу, привязывая к себе камень. Считалось, что удачное «представление» родов, которое разыгрывал шаман, должно было по принципу подобия сделать реальные роды тоже удачными.
  • Контагиозная магия основана на том, что вещи, контактировавшие друг с другом, сохраняют связь между собой даже на расстоянии. Примером этой магии может быть использование в колдовстве биоматериала человека — его крови, ногтей, зубов, волос в колдовстве разного рода.
  • Отгоняющая магия помогает отпугнуть враждебные силы, защититься от них с помощью амулетов, оберегов, ритуальных звуков, огня, магических кругов и т. п.
  • Катартическая магия — очищение тела или жилища от проникших туда негативных влияний посредством ритуального окуривания или омовения, поста, приема снадобий и т. д.

Неужели кто-то еще считает, что результаты исследований Токарева были исследованием НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО?! Нет, конечно! Все эти виды магии, безусловно, существовали, потому и оставили после себя следы… А раз так, значит, и пресловутая порча существовала с давних пор. 

Откройте поисковик и наберите «молитвы от порчи», Всемирная Паутина выдаст вам целый список православных молитв. Как вы думаете, от чего? От порчи! Значит, она все-таки существует, раз священнослужители рекомендуют нам обращаться к Богородице или Киприану и Иусинье. Иначе как мы можем молиться, прося защиты от того, чего, по мнению церкви, не существует?! Значит, все-таки есть она, порча эта…

ДЛЯ СПРАВКИ.

В III веке в царствование Декия (римский император с 249 по 251 г.) в Антиохии жил языческий мудрец и знаменитый волхвователь Киприан, который был родом из Карфагена (источник).

В возрасте семи лет он был отдан чародеям, чтобы обучиться тайнам волхвования и чернокнижия. Постигнув премудрость чародейства, он был посвящен на Олимпе в жрецы. Получив великую силу в обращении с нечистыми духами, Киприан беседовал с самим князем тьмы, которому предал во власть свое тело и душу, получив за это от него целый полк бесов в услужение.

Язычники очень часто обращались к нему в своих нуждах, и он содействовал им различными волхованиями. Но настало время, когда он обнаружил полное бессилие всех своих ухищрений, не сумев с их помощью преодолеть веру и стойкость одной христианской девицы по имени Иустина, давшей Богу обет о хранении девственной чистоты.

Три раза посылал чародей лукавых духов, заклиная их соблазнить Иустину. Но сколько ни пытались они внушить ей дурные мысли и разжечь плотскую страсть, Иустина всегда побеждала их постом, молитвой и крестным знамением.

Тогда Киприан решил отомстить Иустине за свой позор. Он наслал мор и язвы на дом Иустины и на весь город, как некогда Диавол на праведного Иова. Она же усердно молилась и преодолела таким образом все наваждения бесовские, которые готовил для нее Киприан.

Увидев, что все его средства бессильны против слабого существа — молодой девушки, вооруженной только молитвой и крестным знамением, Киприан взял все свои чародейские книги и пошел к христианскому епископу Анфиму. Упав к ногам епископа, он отдал на сожжение все свои книги и умолял крестить его. Киприан совершенно изменил свой образ жизни так, что за свои добродетели в скором времени был удостоен епископского сана, и в этом высоком служении многих язычников обратил ко Христу.

Святую Иустину-девицу он посвятил в диаконисы, а затем поручил ей девичий монастырь, сделав ее игуменьею над другими христианскими девицами.

Сказание о святых мучениках Киприане и Иустине существует с глубокой древности. К этим святым прибегают с просьбой защиты от воздействий черной магии, колдовства и приворотов.

Ну и как вам такая история? Того, кто людей мором морил, к прелюбодейству склонял с помощью чародейства (иными словами — с помощью ритуалов черной магии), в конечном итоге поставили не абы кем, а… ЕПИСКОПОМ! Теперь его задачей стала борьба с чародеями и магами. Вот так-то!

Что написано пером — не вырубить топором. Это уже не сказки Пушкина, а Писание, от которого не открестишься.

 

Продолжение ЗДЕСЬ

 

Наталия Мищенко

ведущий карма-аналитик, писатель, автор № 1 книг о карме. Кавалер Ордена Княгини Ольги III Степени, награждена высокой государственной наградой Украины за книгу “Приемные ангелы”.

 

Материалы по теме:

Магия сновидений. Кармические опекуны
Магия сновидений. Кармические опекуны 18-й аркан -- это сила, указывающая путь. Единственно верное понимание пути заключается в том, что у него нет конца. Путь - ...
Посвящение в ведьму
Посвящение в ведьму Пожалуй один из самых таинственных обрядов инициации - это Посвящение в ремесло ведьмы. Вокруг таинства Посвящения ходят мифы и не иссякают вопросы. ...
Магическая защита
Магическая защита Магическая защита обычно ставится сразу после чистки от негатива или в случае неблагоприятного окружения, потенциальной угрозы или опасности со стороны какого-либо человека (или ...
Что делает карма, пока вы спите?
Что делает карма, пока вы спите? Закон кармы говорит о том, что будущее зависит от прошлого. То, что мы посеяли в прошлом, непременно взойдет в ...
Кому нужна ваша правда?
Кому нужна ваша правда? Многие современные борцы за справедливость не сдерживают себя в словах и эмоциях, проявляя их без тени толерантности, агрессивно и яростно, выпячивая ...

Комментарии закрыты.