Take a fresh look at your lifestyle.

Путешествие в Шамбалу с Дмитрием Раевским

12

 

Путешествие в Шамбалу с Дмитрием Раевским

Путешествие в Шамбалу –самое глубокое, таинственное и прекрасное, что может произойти с человеком. Но далеко не каждый сможет туда попасть. Мы проводим ежегодные экспедиции в Тибет и каждый раз наблюдаем как отсеиваются не готовые, в первую очередь внутренне.

Очередная экспедиция показала, что у стен Шамбалы человек меняется до неузнаваемости. Он осознает свой путь. Понимает для чего он живёт и куда движется. Ясно видит чем ему заниматься и открывает в себе грандиозные силы. 

Ради этого ищущие идут сюда на протяжении многих тысячелетий. Также к стенам Шамбалы ходили и из России. Староверы называли Шамбалу страной Ергор и учились там глубинам мудрости. На протяжении трёх лет они проходили обучение, потом возвращались в Россию и обучали своих соплеменников. Движение староверов стало самым чистым, прекрасным и мудрым в славянском мире именно благодаря Шамбале.

Туда же ходим и мы. Конечно же, мы не учимся там три года, а пребываем всего лишь несколько дней. Но даже этого хватает, чтобы жизнь изменилась.

Одному  из своих сотрудников Елена Рерих писала, что Шамбала находится за священной грядой Танг Ла. В другом письме она говорила, что перевал за этой грядой – обитель богов. И проходить это место требуется в тишине и торжественности сердца, со священным трепетом. Иначе боги могут не пустить.

 

Подготовка к каждой экспедиции начинается задолго до её начала. И самое главное тут даже не физическая выносливость, а ответ на вопрос «зачем». Он не проходит мимо и наших главных гидов:

«Ответ на вопрос «что я здесь делаю» с одной стороны самый простой, в другой –самый непростой. Кажется я отвечала на него уже сто тысяч раз. И это всегда новый ответ. Каждый раз ты как будто отвечаешь на него заново. Когда ты готовишься к походу, то тренируешься целый год, психологически готовишься, ищешь правильное отношение. Но всегда, приезжая сюда, ты думаешь: «кажется я опять не готов»…»

Это место позволяет быть человеку на самом деле самим собой. Слова одной из участниц экспедиции: «Чем ближе мы подходили к той горе, тем больше было глубины и напряжения. Что-то внутри постоянно менялось. Особенно это ощущалось ночью: ты вроде бы спишь, но с утра чувствуешь, что ты переполнен, что в тебе что-то поменялось. И такое происходит каждый день. Тут хочется медленно ходить, ощущать эту благость, трепет…»

На перевале Танг Ла нет ни гостиниц, ни кафе. Раньше экспедиции проходили в полной автономии. Сейчас условия немного улучшаются. Здесь ждут переправы через ледяные горные реки, иногда по пояс. Непогода, встречи с йети. Мощнейший моральный прессинг, который оказывается возле стен Шамбалы. Такая тут мощная энергетика. Общение с мудрецами Шамбалы, которое никого не оставляет прежним…

Дмитрий Раевский отзывы

Максим Набокин

 

 

Комментарии закрыты.