Take a fresh look at your lifestyle.

Будем знакомы — Ольга Галат

183

Добрый день, Ольга! Я знаю, что вы много работаете по теме предназначения человека. Расскажите нашим читателям, почему так важно для человека найти свое настоящее предназначение? Ведь много людей работают на наемной работе, где хорошо платят или не очень хорошо, и ни о чем другом и не помышляют.

Здравствуйте, Галина!

Во-первых, хочется поделиться тем, как я понимаю предназначение. Приставка «пред» говорит о том, что наше назначение определено ещё до нашего рождения. И выбор назначения осуществляется нашей душой для прохождения важных для неё уроков, которые душа хочет пройти, находясь в физическом теле. Уроки бывают разные, а вот цель их одна – эволюция души через познание себя, как частичку Творца и раскрытие своих безграничных возможностей.

Человек познаёт себя опосредованно через мир людей, своё место в этом мире. Мы реализуем своё предназначение, проходя свои жизненные уроки каждый день с самого рождения, так, как мы реагируем на окружающий нас мир.

Очень часто предназначение связывают с профессиональной реализацией потому что это один из путей его целенаправленного осознанного раскрытия.

И если рассматривать предназначение в русле профессиональной реализации, то на самом деле, не важно работаешь ты на себя или на наёмной работе и сколько тебе платят, если ты счастлив делать, то что ты делаешь. Обычно вопрос о профессиональном предназначении встаёт когда человек ощущает себя, что называется «не в своей тарелке», когда есть постоянно свербящая внутренняя неудовлетворённость от того чем ты занимаешься и уже никакие деньги не могут компенсировать переживаемый дискомфорт.

— Это нормально, что многие люди находят свое настоящее любимое дело ближе к 40 годам, плюс-минус, ведь приходится все менять, привычки, весь уклад жизни, это может не нравиться семье, близким? И вообще, не поздно ли в таком возрасте начинать все с нуля?

Очень мало, кто ощущает связь с предназначением в профессиональной реализации с юного возраста. Часто молодые люди полагаются в этом вопросе на советы родителей, которые в основном ориентируются на конъюнктуру рынка труда, экономические условия в стране и мало учитывают способности и устремления своего ребёнка. Родителей можно понять. Они пытаются обеспечить будущее своего ребёнка, логически вычислить, найти место постабильнее и подоходнее и бывает, угадывают и с местом и с предназначением, но это единицы.

Большинство же людей к 30-40 годам отдав дань уважения выбору родителей,  и исполнив ожидания социума, выраженные в известном напутствии: «посадить дерево, построить дом и родить сына», начинают слышать призыв души. Это тот самый дискомфорт, от которого не убежать, не спрятаться, потому что присоединяется ощущение скоротечности времени и боязнь не успеть осуществить что-то самое важное в жизни.  И здесь перед человеком встаёт серьёзный выбор продолжить радовать других, следуя их ожиданиям или начать жить свою жизнь.

Начинать всё с нуля, как правило не приходится. Нельзя сбрасывать со счетов свои врождённые способности и таланты к определенному виду деятельности, приобретенный жизненный опыт, образование. Не нужно от чего – то отказываться. Здесь важнее расширить свои возможности.  Иногда достаточно расставить акценты по — другому.

Для успешной профессиональной реализации важно чтобы вид деятельности (профессия), сфера деятельности и условия труда нашли отклик в душе человека. Прежде чем менять профессию стоит подумать, что именно Вас не устраивает.

Как вы нашли свое предназначение?

Я как раз отношусь к тем людям, для которых найти любимую работу было важно с юных лет. К размышлениям на эту тему меня сподвиг фильм «Как стать счастливым». Сюжет его прост: Однажды, под Новый год фотокорреспондент Гоша познакомился со странным старичком, назвавшимся изобретателем. Свое изобретение он держал в чемоданчике и охотно определял с помощью этого прибора область и степень одаренности каждого желающего. Помню, как посмотрев этот фильм в 1985 году, я мечтала узнать о своём таланте, но мне не повезло так, как повезло героям этой истории. Уже к 15 годам я знала, что хочу быть учителем, но вместо педагогики по совету родных я пошла в медицину и не сложно догадаться, что я занималась полезным делом, но была несчастна.

Затем совершив самостоятельный выбор в 25 лет, имея семью, 5-ти летнего ребёнка, я поступила на факультет психологии и социальной педагогики. По окончании университета много училась разным направлениям психологической работы, тренерству, менеджменту.  В обучении я видела возможности профессионального роста для психолога — консультанта и искала своё узкое направление наиболее полно отражающее мои врожденные способности. И да, в 41 год оставив должность директора по персоналу в торговом холдинге, я стала индивидуальным предпринимателем и консультантом по эффективной самореализации.

Как видите, мне пришлось пройти долгий путь, чтобы, наконец, заниматься тем, что я люблю. Но все мои поиски не были случайными блужданиями в темноте. Я ведомая своей душой собирала пазлы, необходимые для моей профессиональной самореализации.

И сейчас я помогаю другим людям встретиться со своим предназначением очень и очень быстро. Буквально преподношу предназначение на блюдечке с голубой каёмочкой.

Мои главные инструменты в работе по определению предназначения человека — это методы психодиагностического исследования способностей личности в сочетании с астропсихологическим анализом областей профессиональной и финансовой успешности.

Благодаря такому исследованию человек получает информацию о своих талантах и сильных сторонах, какая профессия ему наиболее подходит, как лично для него гармоничнее строить карьеру вертикально от подчиненного к начальнику или горизонтально от специалиста к эксперту. В каких сферах деятельности карьерный успех ожидаем более всего. Откуда выгодно и естественно получать деньги. Принесет ли свой бизнес успех и в какой сфере может быть этот бизнес.

Но мало найти само предназначение, не менее важно помочь человеку определить и убрать все реальные и мнимые препятствия, стоящие на пути реализации предназначения, и в этом мне помогают другие методы работы.

Две основных преграды для реализации своего предназначения, особенно для взрослого человека – это страх потери денег и, как не странно, страх богатства.

Для определения отношения человека к деньгам и его основных блоков в этой сфере жизни, сформированных им самим, его родителями или родом, а также негативным посторонним воздействием я провожу диагностику всех этих причин при помощи скандинавских рун.

Как вы пришли к рунам? Как вы научились работе с рунами?

Есть 3 пути вхождения в любое дело.

Первый путь, когда вы что-то знаете, видите, умеете делать с самого раннего детства, словно Вы всегда это знали и умели, это для Вас настолько естественно, что Вы даже не подозреваете, что для других людей это недоступно.

Второй путь – это путь призыва. Когда нам постоянно попадаются так называемые знаки, указывающие путь. Это и сны и фильмы и книги и другие люди и всё, как бы говорит: «обрати внимание, вот то, что тебе нужно».

И третий путь — это интерес, чем-то или кем-то спровоцированный. Нам вдруг становится интересна какая-то тема, и мы начинаем продвигаться в ней по мере развития или угасания этого интереса. Каждый из трёх путей потребует внимания и настойчивости для достижения совершенства, но понятно, что первый путь самый естественный для человека.

Так вот, руны пришли ко мне по второму пути. Это произошло, когда я всерьёз занялась изучением Таро, ведомая интересом к предсказательным практикам. Вдруг в медитациях ко мне стали приходить какие-то знаки из перекрещенных палочек, причём их было несколько и они всё время повторялись. Потом на глаза попалась книга, где я увидела эти самые чёрточки и поняла, что имею дело с рунами. Чуть позже состоялась моя поездка в Стокгольм, которая была неожиданно предложена, как отдых в новогодние каникулы. Денег особо не было, но меня непреодолимо влекло это место. В поездке я поняла, прочувствовала, вспомнила связь своей души с этим прекрасным городом.

Так постепенно шаг за шагом меня подвели к изучению рун. Учителя — наставники, книги, сны, практический опыт, чтение Хроник Акаши всё это – мои ключи к пониманию рун.

Что такое на самом деле Руны, для кого-то это просто гадания, а для кого-то универсальная система прогнозирования и изменения жизни?

Руны  работают на трех уровнях.

Руны — это и предсказательная и прогнозирующая система. Руны показывают (констатируют) то, какие события, результаты вероятнее всего реализуются исходя из проявленных ими причинно-следственных связей в заданном вопросе.

Руны — это духовная и магическая система. Руны дают подсказку, как максимально эффективно воспринимать происходящие события и как действовать в этих событиях для получения максимально положительного эффекта.

И, наконец, современное направление работы с рунами, как диагностической психологической системой. Руны показывают то, какие состояния и программы психики на бессознательном уровне (архетипы) активируются и соответствуют внешним событиям, кающимся рассматриваемого вопроса.

Именно это направление работы с рунами я использую для диагностики отношения с финансами.

Как работают руны?

Здесь мне хочется ответить словами из одной песни: «Нет объяснения у чуда, и я на это не мастак».  И это — чистая правда. Я могу лишь совершить попытку изложить свое понимание этого явления. Сейчас много говорят о квантовой физике, квантовой психологии, о том, что всё есть энергия. И руны, на мой взгляд, — это ключи доступа к энергии нашей психики и к пра-энергии из которой сформировалось всё во вселенной. Каждая из рун и открывает доступ к активации энергии определённого свойства и способствует концентрированному проявлению качеств этой энергии.

Как можно изменить свою жизнь, судьбу с помощью рун?

Сочетание рунных сил, заключённое в магических формулах и заклятиях способно произвести изменения и во внутреннем и во внешнем мире человека, привлекая в его жизнь те или иные события.

Как помогают руны найти человеку жизненное предназначение? В чем это выражается?

Руны могут помочь человеку  найти ответ на его любой вопрос, в том числе и вопрос о предназначении. Начертание определённых рунных формул на себе, на амулетах, медитации на руны, направляют психическую ментальную энергию человека в русло ответа на его вопрос.

Можно ли с помощью рун увидеть какие у меня слабые стороны, чтобы их усилить, и сильные стороны, чтобы сделать их еще сильнее?

Да, принцип работы тот же. Но не стоит надеяться только на руны. Руны лишь будут подталкивать человека в нужном направлении, но в вопросах самосовершенствования важная роль отводится целенаправленным осознанным действиям самого человека.

Также можно обратиться к толкователю рун за необходимыми подсказками.

Расскажите, какими волшебными, магическими практиками вы еще владеете. Что такое магия в современной жизни?

Многие воспринимают магию, как способ вызывать необходимые изменения в соответствии со своими желаниями, не понимая сути взаимосвязи всего со всем, и не осознавая чем может аукнуться манипулирование силой.

Для меня привлекательны предсказательные практики, дающие возможность проанализировать, предусмотреть нежелательные последствия действий и целительство, как возможность изменений в едином потоке с Творцом, с его высшим замыслом.

Я практик и преподаватель английской традиции Таро. Работаю на Таро Уэйта и магической колоде Таро Тота Алистера Кроули. Как астропсихолог исследую взаимосвязь предназначения человека с его успешностью. Провожу чтение и целительство различных проблем через Хроники Акаши. Как мастер-учитель Рэйки обучаю целительству всех желающих.

Как вы применяете в своей личной жизни все, что вы знаете и умеете?

Всё, что я когда – либо изучала, я изучала методом глубокого погружения в тему вопроса, буквально проживая приходящие ко мне знания. Поэтому все мои практики вплелись в мой образ жизни, и для каждой я нахожу время для обновления знаний и совершенствования опыта. Люди и запросы, с которыми они ко мне обращаются, отлично показывают, что и в каком направлении мне следует развивать.

Какие были самые волшебные события в вашей жизни?

Я отношусь к своей жизни, как к одному большому волшебству. Я щедро получаю ресурсы и подсказки для реализации своих планов и не перестаю удивляться, как своевременно всё происходит. Разве это не чудо?

Что вы пожелаете нашим читателям в преддверии Нового 2017 Года?

В суматохе предновогодних хлопот, я пожелаю всем нам найти время и место, чтобы прийти в состояние внутренней тишины и безмятежности, поблагодарить себя за прилагаемые усилия и поступки, которые мы совершали, чтобы сделать свою жизнь лучше. Мысленно послать благодарность всем людям, которые были с нами в это время. А потом, надуть воздушный шарик, с каждым выдохом отпуская в него все несбывшиеся цели, о которых мечталось, когда год только начинался, и тревожные мысли, не дающие радоваться жизни легко и безмятежно. Тут может понадобиться несколько шариков.)) А затем с лёгким сердцем и мыслью, что я перестаю сопротивляться урокам своей души и с радостью принимаю её подсказки о том, что действительно важно для меня, отпустить шарик в небо. Ну а дальше, всем желаю прислушиваться к своей душе и быть внимательными и чуткими к реализации своих истинных потребностей. Тогда каждый новый год станет для нас счастливым!

Интервью брала

инфопродюсер Галина Николаева