ЭЗОТЕРИКА-ИНФО
You are here:  / Здоровое питание / Между натуральным питанием и ясностью сознания существует прямая связь.

Между натуральным питанием и ясностью сознания существует прямая связь.

Между натуральным питанием и ясностью сознания существует прямая связь.

Теперь я чувствую: с тех пор как я вступил на путь постепенной замены мертвой и синтетической пищи на живую, мой организм, вместо того чтобы стареть дальше, наоборот, все больше омолаживается и восстанавливается. То есть, процесс старения развернулся вспять, и началась регенерация. Лично для меня это служит опровержением устоявшегося мнения о том, что процесс старения необратим.

Все достаточно просто: ваша внешность есть отражение вашего здоровья; а молоды вы настолько, насколько еще держится заряд в ваших аккумуляторах – клетках. Здоровье напрямую зависит от чистоты организма. Чистота организма зависит от того, чем и как вы его питаете. Заряд клеток, или другими словами, их «живость», так же напрямую зависит от степени «живости» вашего питания.

Живые вода, воздух и пища – это антиоксиданты. Мертвые вода, воздух и пища – это свободные радикалы. Первые подзаряжают клетки, омолаживают организм, вторые этот заряд отнимают и ускоряют процесс старения. Вот главное, что нужно знать. Истина всегда проста и незамысловата.Как говорил Козьма Прутков, «то что просто, всем понятно, ну а то что сложно, никому не нужно».

Омоложению так же способствует ощелачивание организма. Окисление, напротив, быстро старит. Как уже говорилось, при повышении pH нашего организма всего лишь на 0.15, способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60% – клетки буквально «вздыхают свободно» и оживают. Живая пища сдвигает pH в щелочную сторону. Мертвая пища, особенно животного происхождения, напротив, сильно закисляет организм.

Кроме того, щелочная среда губительна для паразитов, – они хорошо себя чувствуют только в кислой. А если щелочную среду еще подправить чесноком и перцем, то гости вообще дуреют, так что им приходится убираться прочь или погибать, что само собой отражается и на внешности – лицо становится заметно свежее.

На Востоке давно известно, что тот, кто есть урюк и дыни – выглядит очень хорошо. Почему бы это? Да потому что эти фрукты сильно ощелачивают организм. Теми же свойствами обладают арбузы, груши, огурцы, абрикосы и свежая зелень. Поэтому летом необходимо все это есть в большом количестве. А зимой – курагу, сушеный урюк, синий изюм и морскую капусту.

Свежие абрикосы и сушеная курага, например, очень хорошо ощелачивают организм, но если сварить из них варенье или компот с сахаром, они превратятся в сильнейшие окислители, хуже чем жирное мясо!

В Гималаях есть племя Хунза, известное своими долгожителями. Средняя продолжительность их жизни составляет 110-120 лет. Старики чувствуют себя бодро и ведут активный образ жизни, а женщины рожают в 65. Соседние племена, проживающие в тех же условиях, в 65 лет как правило уходят из жизни. Разница между теми и другими состоит лишь в питании. Пища Хунза – живая, причем, главное место в их рационе занимают абрикосы – летом свежие, а зимой сушеные. Компот с сахаром не варят. Питаются в основном живыми овощами и фруктами, пророщенными злаками, натуральным овечьим сыром. (Иногда, правда, и мясо едят. Может, оттого и живут «не так долго»?)

Когда вы начнете питаться преимущественно натуральной живой пищей и исключите из рациона любые стимуляторы и релаксанты, включая чай и кофе, перемены, которые будут вам видны в зеркало, наступят достаточно быстро. Особенно ощутимо это отразится на ваших глазах. Взгляд станет ясным, лучистым, молодым, как у ребенка, а это, между прочим, производит гораздо более сильное впечатление, чем даже отсутствие морщин. Почему так происходит?

Вы наверно замечали, что у пьющего человека глаза мутные. Это свидетельствует о том, что организм предельно загружен, а энергетика сильно ослаблена, и выход энергии через глаза практически закрыт. Энергетику такого человека можно сравнить с дырявым ведром. Дырка в оболочке появляется вследствие того, что маятник отсасывает энергию очень интенсивно, потому и принимать очередную дозу, как кредит, приходится постоянно. Это последняя стадия, (если не брать во внимание сильные наркотики, конечно).

У тех, кто «пьет в меру», ситуация получше, но во многом сходная. Глаза тоже не вполне чистые. У тех, кто вообще не пьет, но поедает мертвую пищу и балуется «социальными» наркотиками типа сигарет, кофе или чая, глаза так же затянуты пеленой. Все это разные стадии и разные дозы, однако суть везде одна и та же – засорение организма, блокировка энергетических потоков и «NeverEndingStory» – бесконечные походы в банк маятников за кредитами и расплатой.

Что происходит, когда прием стимуляторов, релаксантов и мертвой пищи прекращается? Организм не сразу, но очищается, маятники отпускают, «дырка в ведре» латается, энергия восстанавливается и уже течет свободным мощным потоком, в том числе через глаза. Оттого они и начинают буквально сиять внутренним светом. Вот это действительно производит впечатление.

(Здесь надо сделать одну оговорку. Резкий переход с мертвой пищи на чистое сыроедение лично я не рекомендую. Для появления эффекта очищения глаз будет достаточно хотя бы отказаться от стимуляторов и перевести свой рацион на преимущественно живую пищу.)

 

Вадим Зеланд

Между натуральным питанием и ясностью сознания существует прямая связь.
Поставьте оценку статье

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )